Пятница, 2019-03-22, 2:59 PM
Приветствую Вас SR18 | RSS
Поиск
Главная | Регистрация | Вход
NISMO Kazakhstan
Форма входа
Меню сайта

Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2006 » Ноябрь » 24 » Машины из третьего «Форсажа»: Nissan Fairlady Z Короля Дрифта
Машины из третьего «Форсажа»: Nissan Fairlady Z Короля Дрифта
12:42 PM
Дата публикации: 10.07.06
Категория: машины


«Дрифт-король» (в сокращении Д. К.) – не самое грозно звучащее имя для киношного злодея, особенно если он по сюжету связан с великой и ужасной якудза. Однако власть имущие в Universal решили наградить именно таким прозвищем главного отрицательного героя «Тройного форсажа». Окрестив его настолько неудачно, продюсеры фильма зато приложили максимум сил для того, чтобы их герой выглядел максимально круто. Д. К. – не только племянник босса якудза Сонни Чиба (несколько лет назад исполнившего роль Хаттори Ханзо в тарантиновском «Убить Билла», если кто не знал), он еще и ездит по улицам Токио в грозном Nissan 350Z (примечание переводчика: думается, речь идет все-таки о праворульном аналоге 350Z – Nissan Fairlady Z).

Эта Z разительно выделяется на фоне остальных машин из всех серий «Форсажа» тем, что не раздражает глаз. Она не покрашена в стиле «вырви глаз», не покрыта от носа до хвоста виниловыми наклейками не самого лучшего качества. Ее даже можно назвать утонченной. Она не просто стала ранее никому не известной, а потом внезапно вызвавшей огромный интерес машиной. Она действительно хорошо выглядит.

Первое, что заметят в ней повернутые на японцах люди – полный аэрокит VeilSide Ver.3, дополненный новым передним бампером, накладками на передние и задние колеса, порогами, задним бампером и антикрылом довольно изящной формы. Знатокам продукции японских тюнинговых контор он может показаться немного вычурным, но благодаря его приятным формам и высокому качеству конечной сборки мы готовы поспорить, что большинство зрителей не станут отрицать – эта Z «одета» в один из самых востребованных аэрокитов в Японии. Завершающие штрихи в экстравагантный, но утонченный образ вносят карбоновый капот VeilSide и зеркала заднего вида Ganador.


Не выбивается из общего «тонкого» имиджа и краска оттенка «серый металлик», покрывающая кузов. Что нетипично для всех трех серий «Форсажа», вся половина машины со стороны пассажира не несет на себе даже клочка винила. Правда-правда. Там только немного мазков все того же серого металлика – и все. Сторона водителя все-таки украшена виниловым рисунком, напоминающим паука, но он почти сливается с основным цветом экстерьера и различить его можно не всегда. Повторим: эта Z очень далеко ушла от остальных машин из «Форсажа» (например, лаймово-зеленого Эклипса из первой части).

Под капотом (карбон от VeilSide, напоминаем) угнездился 3.5-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом. Турбины для него сделала австралийская тюнинговая компания APS, а выхлоп с двумя глушителями – дело рук американцев (компания Magnaflow). Если верить Universal, все это позволяет двигателю развивать мощность в 460 л.с. на задних колесах.

Кстати, о задних колесах: это тоже VeilSide - Andrew Evolution V. Размеры внушительны: 19x11 дюймов сзади и 19x9 впереди (как и на RX-7, задние колеса заставляют подумать о том, что в них можно кого-нибудь поселить – такие они большие). На диски надета резина Toyo Proxes T1R - 245/35ZR19 впереди и жирная 285/30ZR19 сзади. А вот тормоза остались стандартные. Правда, стандартные для Z тормоза – это Brembo, так что особой нужды в их апгрейде не было.

Даже в стандарте Z рулится очень неплохо, так что в Universal решили не пытать машину негуманной подвеской со спецификациями, близкими к профессиональным дрифтерским. Ограничились установкой занижающих пружин RS*R, так что зазор между колесами Andrew и крыльями VeilSide Ver.3 стал поменьше – и все.

Не очень много было сделано и внутри. Салон во многом остался таким же, каким вышел с завода. Не считая, конечно, кресел Sparco, спортивных ремней, руля (тоже Sparco) и каркаса. Автомобиль преподносится как дрифтерский, так что мы рады, что продюсерам не пришла в голову идея напихать внутрь него кучу тв-экранов или безумную неоновую подсветку. Он прост и функционален – как и положено настоящему дрифт-кару.

Подводя итог, можем сказать: нам до сих пор не верится, что эта машина действительно снялась в «Тройном форсаже». Это не только первый японский автомобиль из серии F&F, не раздражающий глаз, но и вообще один из претендентов на главную роль в фильме. Значит ли это, что в будущем продюсеры отдадут предпочтение именно такому типу машин? Кто знает

взято из www.Madicuz.ru

Просмотров: 1106 | Добавил: NISMO | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019